Нищенские зарплаты краевых соцработников заставили профсоюзы выйти на пикет

27 марта 2014, 13:56 1904

Завтра перед зданием краевого правительства пройдет пикет, инициатором которого выступили профсоюзы. Поводом для акции протеста стали низкие зарплаты работников социальных учреждений.

«28 марта 2014 года, с 8:30 до 9:30 у здания правительства Камчатского края пройдет пикет. Сегодня социальные работники на Камчатке — одна из самых низкооплачиваемых категорий, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в федерации профсоюзов Камчатки. — Нередко в учреждениях, курируемых министерством труда и социального развития края, размер зарплаты недотягивает даже до минимальной».

Это противоречит соглашению, подписанному губернатором края, согласно которому с 1 января минимальная зарплата для соцработников составляет 13 200 рублей, а с 1 июля — 14 440 рублей.

Ранее агентство сообщало, что не так давно профсоюзы Камчатки уже намеревались провести пикет. Тогда тред-юнионы встали на защиту работников культуры. Однако выяснилось, что зарплаты этой категории все же будут проиндексированы, поэтому за день до мероприятия его решили отменить.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.