Камчатка сделала шаг к ликвидации бедности

30 декабря 2013, 11:32 1879

Сегодня, 30 декабря, на Камчатке подписали соглашение «О минимальной заработной плате». Утвержденные суммы — одни из лучших показателей среди всех субъектов Дальнего Востока.

«Документ предусматривает минимальную заработную плату с 1 января 2014 года в размере 13 200 рублей, с 1 июля 2014 года — в размере 14 440 рублей. Региональное соглашение заключено между правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединением работодателей», — сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Как сказал губернатор Владимир Илюхин, это один из лучших показателей среди всех субъектов Дальнего Востока.

Это уже третье по счету трехстороннее соглашение, подписанное в Камчатском крае. В первом документе, заключенном 1 июня 2012 года, размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составлял 7 500 рублей.

«Если посмотреть на то, что было 2 года назад, то с 1 июня 2014 года мы практически в два раза увеличиваем минимальную заработную плату. Это серьезный шаг на пути к ликвидации бедности», — сказал председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

В размер минимальной заработной платы включаются оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Нормы соглашения направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников. При этом размер минимальной заработной платы, установленный соглашением, не является ограничением для более высоких гарантий по оплате труда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 31 декабря 2013 г, 11:04

Хорошо, конечно. Повышать размер минимальной заработной платы надо. Вот я каждый месяц плачу за коммунальные "услуги" около 14 000 рублей. Цены растут, а услуги мельчают, мягко говоря. На деле эти повышения размера минимальной зарплаты , учитывая реальную стоимость жизни в нашем регионе, есть игра в догонялки: сначала мы вам тарифы на ЖКХ будем поднимать, а потом минимальную зарплату увеличивать. И так до бесконечности. А внешне все так замечательно: борьба с бедностью. Депутатам платить эту самую минимальную. Тогда и результат не заставит себя долго ждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.