Поджигатель котельной в Тиличиках пойдет под суд

01 апреля 2014, 11:23 1658

На Камчатке перед судом предстанет работник Корякэнерго. Он по неосторожности поджег котельную в селе Тиличики, оставив без тепла более 150 человек.

«Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении работника ОАО «Корякэнерго». Он обвиняется в преступлении по статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности)», – сообщила пресс-секретарь краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

По данным следствия, ночью 6 марта 2013 года обвиняемый находился на рабочем месте в котельной в селе Тиличики. Мужчина разгрузил раскаленный шлак из металлической тележки в специальную яму на расстоянии 4-х метров от входа в котельную. После этого он не потушил раскаленный материал и оставил его без присмотра. Из-за частиц раскаленных искр, вылетавших из шлака, загорелся близстоящий гараж. Затем огонь распространился на крышу котельной.

Как сообщало ИА «Кам 24» http://www.kam24.ru/news/main/20130306/529.html, в результате пожара больше 150 человек остались без тепла. От котельной «Гаражная» отапливалось 11 малоэтажных домов, в которых проживает 152 человека. Среди них 27 детей. Никто из людей непосредственно при пожаре не пострадал.

Как отметила Матафонова, было уничтожено и повреждено имущество Корякэнерго на сумму около 500 тысяч рублей, села Тиличики ¬– примерно на 600 тысяч и имущество Олюторского муниципального района – на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.