Начальник отругал сотрудника за участие в пикете за повышение зарплат

08 апреля 2014, 18:15 1940

На Камчатке участников пикета за повышение зарплат третируют работодатели. На днях в профсоюз обратился еще один работник, попавший в такую ситуацию.

Один из работников соцсферы, пикетировавших здание краевой администрации 28 марта, обратился в профсоюз. Ему позвонил руководитель и потребовал объяснить, зачем он вышел на пикет, и добавил, что «участвовать в таких мероприятиях неправильно».

Также с работника потребовали написать объяснительную записку «для отчетности».

В камчатский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания обратился мужчина, который принимал активное участие в пикете за повышение заработной платы работникам социальных учреждений, организованном краевой организацией профсоюза госучреждений 28 марта 2014 года. Он пожаловался на возможное нарушение его трудовых прав.

«Жалобы от участников пикета от 28 марта в адрес профсоюз поступают не впервые. Первое обращение было от работников, которых грозились лишить зарплаты, пока они участвовали в пикете», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в региональной федерации профсоюзов.

Пути решения этой проблемы будут обсуждаться на совещании. В федерации не исключают, что они обратятся за защитой к уполномоченному по правам человека, в прокуратуру края и в Общественную палату.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.