Власти намерены бороться с высокими ценами на бензин: ИА «Кам 24»

Власти намерены бороться с высокими ценами на бензин

14 апреля 2014, 17:55 2117

Губернатор Владимир Илюхин предложил ограничить торговые надбавки на топливо на полуострове. В Федеральной антимонопольной службы полагают, что сделать это камчатским властям удастся не скоро.

Как сообщает пресс-служба правительства края, глава региона поручил краевому министерству экономического развития и торговли проработать вопрос об установлении предельных торговых надбавок на автомобильное топливо.

«Отсутствие четкой и прозрачной информации о деятельности компаний сегодня не позволяют сделать выводы об обоснованности повышения цен на топливо в крае. Поставляют топливо в край коммерческие компании, в деятельность которых мы не можем вмешиваться. Поэтому мы вынуждены искать механизмы, которые позволят на региональном уровне ограничить торговые надбавки на продажу топлива в рознице», – сказала руководитель ведомства Марина Суббота.

«Чтобы реализовать эту инициативу необходимо проделать сложную работу. Пока у правительства ничего не готово. Даже если какие-то решения и будут приняты, то произойдет это нескоро», – прокомментировал поручение губернатора глава регионального управления антимонопольной службы Андрей Петров.

По его словам, еще два месяца назад ведомство направило письмо в правительство, где предлагало ввести ограничение торговых надбавок на розничные продажи топлива. Однако тогда власти на это предложение не отреагировали.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал сразу на полтора рубля. Сейчас на заправках Камчатнефтепродукта он стоит 40 рублей 60 копеек.

Камчатские водители начали стихийные акции протеста. 10 и 11 апреля десятки машин перекрывали въезд на автозаправки, демонстрируя несогласие с ценовой политикой властей. Жители Камчатки начали сбор подписей к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на топливо. Кроме этого активисты акций протеста готовят соответствующее обращение к президенту Владимиру Путину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.