Сити-менеджер Алексеев во второй раз отклонил заявку на митинг против повышения цен на топливо

18 апреля 2014, 16:45 1918

Сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев вторично по формальным причинам отклонил заявку на митинг против повышения цен на топливо. Организаторы говорят, что акция в любом случае состоится.

В официальном ответе мэрии сообщается, что уведомление подано с нарушением. В соответствии с законом организаторы должны уведомить местные власти не позднее 10 дней до проведения публичного мероприятия. Камчатские же активисты подали заявку на митинг, который планируется провести 25 апреля, только 17 числа.

Один из организаторов акции депутат Заксобрания Сергей Голубев в свою очередь считает незаконным решение сити-менеджера Алексеева. С соответствующим заявлением он обратился в прокуратуру Камчатского края.

«Мы уведомили главу администрации о проведении митинга. Он не имеет права отказать гражданам публично выражать свою позицию по тем или иным вопросам. Митинг мы проведем в любом случае», – сказал Голубев.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал сразу на полтора рубля. Сейчас на заправках Петропавловска он стоит 40 рублей 60 копеек. Камчатские водители начали стихийные акции протеста. Lесятки машин перекрывали въезд на автозаправки, демонстрируя несогласие с ценовой политикой властей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.