Губернатор Илюхин назвал жителей Камчатки заложниками интересов топливных компаний: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин назвал жителей Камчатки заложниками интересов топливных компаний

16 апреля 2014, 17:21 2229

Камчатское правительство и краевое управление ФАС по-разному оценивают причины роста цен на топливо в регионе. Губернатор и глава антимонопольной службы обменялись колкими заявлению на эту тему.

На сайте камчатского управления Федееральной антимонопольной службы было опубликовано письмо главы ведомства Андрея Петрова к губернатору Владимиру Илюхину. Петров упрекнул краевые власти за то, что они не отреагировали на его предложение ввести на Камчатке ограничения торговых наценок при продаже нефтепродуктов, как это делается в других отдаленных регионах России.

Сегодня губернатор отреагировал на замечание главного камчатского антимонопольщика. По мнению Владимира Илюхина, у краевых властей, в отличие от антимонопольной службы, нет возможности влиять на ситуацию.

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос на всех уровнях. Но, к сожалению, единственный "регулятор" цен на этом рынке – это антимонопольная служба. Камчатское управление ФАС неоднократно проводило проверки повышения цен на топливо, но каждый раз в ведомстве его признавали обоснованным, хотя цены на топливо действительно зашкаливают», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора, накануне он обсуждал этот вопрос с полпредом президента в ДВФО Юрием Трутневым, который тоже обеспокоен ситуацией и ищет пути ее решения.

«Жители Камчатского края стали "заложниками" коммерческих интересов отдельных топливных компаний. Проблему роста цен на бензин в крае необходимо решать комплексно. Помимо ограничений надбавок при реализации бензина, в том числе в отдаленных районах Камчатки, необходимо максимально усилить конкуренцию на топливном рынке полуострова», – отметил Владимир Илюхин.

Глава региона сообщил, что ведет переговоры с российскими поставщиками топлива, чтобы ускорить процесс открытия сети альтернативных автозаправочных станций в крае.

Как сообщало ИА «Кам 24» последнее повышение на автозаправках произошло 8 апреля, спровоцировав стихийные акции протеста камчатских автомобилистов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

qwerty777 (аноним) | 16 апреля 2014 г, 20:37

Дарина Мазерати 20:26 УВАЖАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ. Согласован официальный митинг против повышения цен на топливо с Админстрацией Камчатского края . Митинг пройдет 25.04.2014г на площади им. Ленина . Начало в 19:00 ( максимальный репост!!!)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.