В Кроноцком заповеднике недосчитались зайцев: ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике недосчитались зайцев

23 мая 2014, 15:35 1705

В Кроноцком заповеднике провели весенний учет диких животных. Выяснилось, что на заповедной территории при депрессии популяции зайцев наблюдается высокая активность росомах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, в весенних маршрутных учетах принимали участие около 20 инспекторов и научных сотрудников.

«Это нормальное явление. У зайцев есть годы с высокой численностью, а бывают спады. В данный момент у них депрессия численности, но это не глобальный процесс, просто у них такая фаза цикла», ¬– рассказала представитель Кроноцкого заповедника Инна Мамаева.

По её словам, другая группа ученых и сотрудников, проводивших учет, отметила нестандартное распределение хищников и особенно высокую активность росомах.

«Их следы фиксировали практически ежедневно, причем, это были не одни и те же звери, а разные особи. Кроме следов на снегу, росомахи похозяйничали и обозначили свое присутствие в четырех из пяти избушек, в которых останавливались учетчики», – сказала представитель заповедника.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.