Пьющий отец обещал отработать долг по алиментам на путине

27 мая 2014, 18:08 1323

На Камчатке судебные приставы разыскали злостного неплательщика алиментов. Деньги он тратил не на алименты двум детям, а на выпивку.

«Судебные приставы разыскали должника, который был объявлен в розыск в прошлом году. Найти его было непросто. Мужчина уволился с работы и избавился от прописки. А потом стал пить. 9-летней дочке и 11-летнему сыну отец задолжал 257 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе краевого управления службы судебных приставов.

Должника разыскали на даче, где он обосновался несколько месяцев назад. Приставы вручили неплательщику предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Санкции статьи предусматривают наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Этот факт пробудил совесть алиментщика. Он пообещал найти деньги для своих детей. Чтобы заработать такую сумму, мужчина собирается пойти на путину, как только начнется рыбный сезон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.