Следователи проверят полицейских, обстрелявших «Субару Легаси»

28 мая 2014, 14:49 2184

Следователи начали проверку вчерашнего инцидента с пьяным водителем «Субару-Легаси». Правоохранители хотят выяснить, не применил ли нарушитель насилия в отношении полицейских.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне около шести часов вечера на улице Степной в Петропавловске инспекторы ДПС потребовали документы у пьяного водителя «Субару». Однако он попытался скрыться. В ходе погони иномарку удалось заблокировать с двух сторон полицейскими машинами на улице Терешковой. Преступник протаранил спецмашины и сумел освободить себе путь. В этот момент полицейским пришлось стрелять по колесам «Субару». Впрочем, и на спущенных шинах нарушитель проехал еще более километра, а затем бросил машину у магазина «Островок» и убежал.

В региональном управлении следственного комитета агентству рассказали, что от полицейских поступило сообщение о применении насилия в отношении стражей правопорядка во время задержания.

«Эта информация будет проверена в ходе доследственной проверки, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение», – рассказала представитель СК Елена Матафонова.

По её словам, в ходе проверки также будет дана правовая оценка правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия.

В региональном управлении МВД ИА «Кам 24» сообщили, что отчаянный водитель пока не задержан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.