У медведей Кроноцкого заповедника начался брачный сезон: ИА «Кам 24»

У медведей Кроноцкого заповедника начался брачный сезон

04 июня 2014, 16:45 2890

С сегодняшнего дня вводятся ограничения посещений туристическими группами Кроноцкого заповедника. Это связано с началом брачного периода у животных.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, ограничения коснуться Долины гейзеров и района кальдеры вулкана Узон. Если раньше на территории долины находилось до трех групп туристов в день, то теперь разрешат посещение лишь одной.

«При этом в отдельные дни сотрудники заповедника и вовсе могут запретить посещение долины. Туристическим компаниям придется постоянно согласовывать свои планы», – рассказала представитель администрации заповедника Инна Мамаева.

По её словам, ограничения вводятся в июне каждый год, поскольку в это время у обитателей заповедной территории наступает брачный сезон. При этом ограждают и животных от человека, и человека от животных.

«Медведи в брачный период ведут себя достаточно агрессивно, поэтому могут представлять угрозу для посетителей», – добавила представитель заповедника.

Режим ограниченного посещения Долины гейзеров будет действовать до 30 июня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.