Леса на юге полуострова могут вспыхнуть от любой искорки

17 июня 2014, 16:35 1634

По данным Камчатгидрометцентра, из-за хорошей погоды на юге Камчатки растет угроза лесных пожаров в районах края. Возгорание в лесу может вызвать даже небольшая искра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня на западе Елизовского района сложился четвертый (высокий) класс пожарной опасности.

«В течение ближайших пяти дней, если не пойдет дождь, такая же ситуация возникнет в лесах Мильковского, Быстринского и на западе Усть-Камчатского районов», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Четвертый (высокий) класс пожарной опасности присваивается, когда в районе устанавливается сухая жаркая погода. В таких условиях пожар в лесу может вызвать даже искры из выхлопных труб автомобилей.

В краевом управлении МЧС настоятельно рекомендуют жителям районов воздержаться от разведения костров, дымокуров.

Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.