Жители Паланы проведут лето за книгами: ИА «Кам 24»

Жители Паланы проведут лето за книгами

27 июня 2014, 18:46 2869

Жители камчатской глубинки смогут читать новые детективы, фантастику и другие бестселлеры. В корякскую библиотеку Кеккетына в Палане доставлены новые книги на сумму 300 тысяч рублей.

«Мы приобрели новые книги, ассортимент которых достаточно разнообразен, — сказала директор библиотеки Татьяна Косыгина. — Нашими постоянными читателями сегодня являются почти три тысячи человек самых разных возрастов и интересов. Поэтому среди новинок и полюбившаяся читателям серия «Мировой бестселлер», и фантастика, и детективы. Большим спросом также пользуется историческая литература, как публицистика, так и серьезные научные труды».

Татьяна Косыгина подчеркнула, что при заказе книг сотрудники не забыли и о классике: произведения российских и зарубежных авторов, любимых детских писателей займут почетное место на полках библиотеки. Новые книги пополнили и фонд краеведческого отдела.

Кроме того, за счет средств государственной программы была приобретена библиотечная компьютерная программа для создания каталога. В планах покупка проектора, экрана, цифровой видеокамеры и новых витрин.

«Библиотекари планируют оцифровать фонды краеведческого отдела, в который входят газеты за несколько десятилетий, редкие книги, изданные в 30-40 годах прошлого столетия, рукописные материалы», — поделилась планами директор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гудок (аноним) | 27 июня 2014 г, 22:21

И кто верит в то что им это надо?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.