Гости конкурса «Золотой котелок» умяли 130 литров ухи (фоторепортаж)

30 июня 2014, 16:26 3881

В Пиначеве на базе клуба туристов имени Глеба Травина прошел конкурс полевых поваров «Золотой котелок». Все 12 команд удивили жюри кулинарными умениями, необычным оформлением блюд и униформой.

«В этом году в традиционном состязании приняли участие 12 команд. По многолетней традиции участники должны были за два часа приготовить не менее трех литров ухи и двух порций тельного — фаршированных котлет из красной рыбы. Помимо вкусовых качеств блюд судьи оценивали внешний вид поваров и подачу кушаний», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

В этом году на «Золотом котелке» собралось около 250 ценителей экологического туризма: участников конкурса, болельщиков и просто гостей. Было съедено 130 литров ухи. Победителей также выбрали в номинациях «За лучшую группу поддержки», «За лучшую домашнюю заготовку» и «Знатоки экотуризма».

Пока команды разделывали рыбу, нарезали овощи и готовили начинку для тельного, их группы поддержки выступали с частушками и речевками. Аккомпанировали болельщикам известные камчатские музыканты Сергей Косыгин и Сергей Кинас. На поляне у реки Пиначева прошли спортивная программа для детей, концерт и викторина.

Победителями конкурса стала команда «Перчинки», на втором — «Большая семья», и на третьем — «Поварешки». Диплом «За лучшую группу поддержки» достался команде союза пенсионеров «Уголек», а в номинации «Лучшие домашние заготовки» — команда «Путник». Все победители и призеры получили денежные сертификаты от фирмы ООО «Зодиак-Спорт».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.