Вулкан Шивелуч выбросил пепел в сторону Камчатского залива

01 июля 2014, 11:00 1575

Утром 1 июля 2014 года на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс. Его высота достигала семи километров над уровнем моря.

По видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения института вулканологии и сейсмологии, ближайшим от исполина поселкам ничего не грозит.

«С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива. На пути его следования населенных пунктов нет. Выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Шивелуч находится на расстоянии 50 километров от поселка Ключи и 450 километрах от Петропавловска. Это один из наиболее крупных и активных вулканов Камчатки. Возраст исполина приблизительно 60-70 тысяч лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.