Пыль от петропавловского цементного завода мешает людям дышать

04 июля 2014, 15:07 1529

Экологическая инспекция проверяет работу цементного завода, расположенного в Петропавловске в районе 11 километра. На предприятие жалуются местные жители.

«Работа завода вызывает недовольства местных жителей. На пыль в воздухе жалуются жители поселка Светлый. Также поступило обращение с улицы Вулканной Петропавловска. Горожане утверждают, что выбросы идут с завода», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя инспекции экологического надзора края Владимир Живолудов.

В ходе обследования территорий информация подтвердилась. Проверка показала, что часть оборудования устарела. Кроме того, рабочие не занимаются регулярной уборкой территории и не всегда соблюдают правила эксплуатации установки. Это может стать причиной распространения цементной пыли, особенно в жаркую погоду.

Как сообщало агентство ранее, в апреле завод проверяла прокуратура. С тех пор руководство предприятия получило необходимые разрешительные документы – пробы воздуха прошли контроль на предельно допустимые выбросы, однако люди продолжают жаловаться на работу завода.

В отношении владельцев предприятия возбуждены административные производства. Предприниматель, занимающийся разломом клинкера (промежуточный продукт при изготовлении цемента), оштрафован на 30 тысяч рублей. Разбирательства продолжаются.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.