В День вулкана охотоведы будут защищать туристов от медведей

04 июля 2014, 16:41 1902

В выходные у подножья Авачинского и Козельского вулканов будут дежурить охотоведы. Такие меры приняты на случай появления непрошеных гостей – медведей.

Это не означает, что ситуация с медведями сегодня сложнее, чем обычно, отмечают в правительстве.

«Учитывая специфику региона, мы направляем охотоведов на все праздники и соревнования, проводимые за пределами населенных пунктов, – сказал заместитель руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко. – Частота выхода медведей к людям в этом году не выше, чем в предыдущем. Два трагических случая, произошедших практически одновременно в Елизовском районе, это стечение обстоятельств».

Гордиенко добавил, что информация о нападении медведя на людей на территории аэропорта «Витязь-Аэро» не подтвердились, в оздоровительные лагеря и базы отдыха хищники тоже не приходили.

В правительстве тем не менее напоминают, что отдыхая на природе, нельзя устраивать свалки пищевых отходов. Рекомендуется держаться группами и не отпускать далеко от себя детей. При встрече с медведем нужно сохранять спокойствие – не кричать и не смотреть зверю в глаза, а попытаться осторожно уйти от него.

Как сообщало ИА «Кам 24», в субботу и воскресенье на Камчатке будут праздновать День вулкана. В этом году праздник отметят у подножья сразу двух исполинов – Авачинского и Козельского.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.