Камчатские охотники отстреляли больше глухарей, но меньше уток

07 июля 2014, 13:00 1386

Около 6 тысяч охотников участвовали в весенней охоте на пернатых. Больше всего дичи отстреляли на западном побережье Охотского моря, реках Авача, Камчатка, Большая, Плотникова и Быстрая.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, весной лицензии на добычу глухарей получили около 500 охотников. Еще порядка 5,5 тысяч человек приобрели разрешения на отстрел водоплавающей дичи — гусей и селезней уток.

По словам представителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволода Воропанова, добыто 200 каменных глухарей, 500 гусей и около 12 тысяч селезней — в основном это кряква, чирок, свиязь и шилохвость.

Наиболее популярные районы весенней охоты — вдоль путей миграции птиц. Это западное побережье Охотского моря, реки Авача, Камчатка, Большая, Плотникова и Быстрая.

«В целом результат оказался примерно на уровне предыдущих трех лет. Менее результативной была охота на гусей и уток в Усть-Большерецком районе, более успешной — на глухарей в Тигильском и Усть-Камчатском районах, и на гусей — в Соболевском и Мильковском районах», — сказал Воропанов.

Он отметил, что дисциплинированность охотников возросла. Если в 2010 году только четверть охотников сдали разрешения и путевки с результатами добычи по месту получения, то в этом году — уже около половины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.