Наркоман угнал «железного коня» у попавшего в аварию мотоциклиста

09 июля 2014, 15:43 1437

Полицейские задержали 26-летнего безработного жителя Петропавловска. Молодой человек угнал «железного коня» у попавшего в аварию мотоциклиста.

В воскресенье на улице Восточное шоссе в Петропавловске 24-летний водитель мотоцикла «Ямаха» не справился с управлением. Мотоцикл перевернулся, а владельца отбросило в кювет. Выбираясь из кустов, водитель увидел, как из незнакомой иномарки вышел мужчина, сел на его мотоцикл и уехал.

«Молодой человек остановил попутку, водитель которой согласился помочь догнать угонщика. Проехав несколько километров, преследователи увидели преступника, который пытался завести заглохший мотоцикл. Угонщик, заметив погоню, уехал на стоявшей неподалеку «Мицубиси», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении полиции.

По словам представителя МВД, накануне угонщика задержали. Он признался, что решил украсть мотоцикл, когда увидел, что водитель угодил в кювет.

Против угонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Экспертиза показала, что злоумышленник употреблял марихуану. На время расследования его отпустили под подписку о невыезде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 9 июля 2014 г, 16:46

ну конечно же, а если б не покурил - сразу в СИЗО!

аноним (аноним) | 9 июля 2014 г, 16:22

Т.е. если он покурил марихуану, то он автоматически получает статус "без цели хищения"?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.