Мильковский таксист возил пассажиров на машине без тормозов

10 июля 2014, 10:13 1579

В селе Мильково 35-летний таксист возил пассажиров на неисправном автомобиле. Теперь ему придется ответить за это перед законом.

По мнению следователей, 10 июня водитель такси, зная, что его автомобиль не исправен, оказывал услуги по коммерческой перевозке пассажиров в селе Мильково. При этом он проигнорировал требования инспекторов ГИБДД, которые запретили эксплуатацию машины.

«В ходе осмотра автомобиля у него были выявлены серьезные технические недостатки в виде износа протектора всех шин, неисправностей тормозной системы, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, особенно в режиме такси», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

В отношении таксиста следователи завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.