Решения серьезных проблем депутаты будут искать в соцсети

10 июля 2014, 13:54 2000

В Госдуме инициировали запуск социальной сети для депутатов «Парламентский портал». Ресурс будет доступен только для народных избранников, простые граждане не смогут завести на нем страничку.

Как сообщают «Известия», «депутатская» соцсеть создается в рамках проекта электронного парламента. По словам руководителя рабочей группы по реализации проекта, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

«Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть – по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», – считает народный избранник.

Лебедев уверен, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Сеть создается так, что кроме самих народных избранников по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты – юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях (такая функция на сайте предусмотрена).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.