Порт краевой столицы ждет масштабная реконструкция

05 сентября 2014, 16:40 2158

Власти Камчатки и Федеральное агентство морского и речного транспорта подписали три соглашения по развитию порта Петропавловска. В планах масштабная реконструкция порта и его инфраструктуры.

По информации правительства края, первое соглашение предусматривает реконструкцию причалов №№ 1 и 2 в морском порту Петропавловска-Камчатского. Предполагается, что после реконструкции они смогут переваливать от 3,5 до 8 миллионов тонн груза в год.

Соглашение о сотрудничестве по данному направлению подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко и генеральный директор ОАО «Петропавловск–Камчатский морской торговый порт» Иван Капралов.

Еще одно соглашение, подписанное между правительством края и ФГУП «Росморпорт», где третьей стороной выступает ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», направлено на создание портовой и припортовой инфраструктуры. Согласно документу, там будут созданы условия, позволяющие осуществлять перевалку контейнерных грузов в объеме не менее одного миллиона ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент) в год.

Третье соглашение направлено на развитие портовой инфраструктуры для круизного судоходства в Камчатском крае.

«Эти соглашения очень важны для нас. Они дают возможность для воссоздания портовой инфраструктуры, которая нам нужна в будущем в связи с активным использованием Севморпути и возможности создания на Камчатке порта-хаба», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.