Золотопромышленники: «Мы приходим на территорию, где нет ничего»

05 сентября 2014, 11:50 1685

Накануне глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг встретился с губернатором Владимиром Илюхиным. В ходе встречи обсуждались вопросы развития горнорудной промышленности Камчатки.

Как сообщает пресс-служба правительства края, встреча прошла в рамках работы инвестиционного форума «Дальний Восток — 2014».

В ходе встречи глава региона и глава группы компаний «Ренова» обсудили вопросы поддержки проектов в горнорудной промышленности, в том числе возможность снятия инфраструктурных барьеров.

«Мы приходим на территорию, где нет ничего. Для нас очень важны вопросы инфраструктуры — дорог, энергетики, транспорта», — сказал Виктор Вексельберг.

В настоящее время дочернее предприятие группы компаний «Ренова», ОАО «Золото Камчатки», добывает золото на трех месторождениях Камчатского края. Еще на пяти месторождениях ведутся геологоразведочные работы. Кроме того, на месторождении «Аметистовое» в Пенжинском районе строится крупнейший на Камчатке горно-обогатительный комбинат.

Виктор Вексельберг отметил, что на строительных работах и обслуживании месторождений в Пенжинском районе заняты до 1 200 человек. Местных специалистов не хватает, поэтому компания вынуждена привлекать сотрудников из других регионов России. По его словам, сейчас сотрудники, работающие на месторождении, живут в вахтовом поселке.

«Мы заинтересованы в том, чтобы персонал был постоянным и готовы участвовать в строительстве жилья для работников», — сказал Виктор Вексельберг.

В свою очередь губернатор пообещал в ближайшее время проработать этот вопрос.

«Для нас важно, чтобы люди приезжали в отдаленные районы и оставались там надолго. Для этого нужно строить жилье и создавать комфортные для жизни условия», — отметил глава региона.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.