Ценителей познакомили с книгой о первооткрывателях Долины Гейзеров: ИА «Кам 24»

Ценителей познакомили с книгой о первооткрывателях Долины Гейзеров

05 сентября 2014, 17:52 1837

В Петропавловске прошла презентация книги Михаила Жилина «Тропа к гейзерам». Она рассказывает о первооткрывателях кроноцких источников.

«Долгое время подробности открытия и первых исследований Долины гейзеров были известны узкому кругу людей. Но благодаря журналистской пытливости Михаила Жилина, вся Россия сегодня знает в лицо тех, кто открыл кроноцкие гейзеры», - сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Для написания книги писатель отыскал почтовый адрес Татьяны Устиновой и побывал у неё в Кишинёве. Татьяна Ивановна рассказала ему историю сложного похода, который завершился одним из величайших географических открытий ХХ века, показала полевые дневники, которые вела во время обследования долины реки Гейзерной, поделилась архивными фотографиями.

Адрес своего спутника Анисифора Крупенина писателю тоже дала Татьяна Устинова.

«Михаил Жилин - не кабинетный писатель. Всё, о чём пишет, он прочувствовал на себе: ходил в сложные маршруты, ночевал в палатках, мок под дождём. Его отличает стремление к деталям. Читая его исторические книги, испытываешь эстетическое наслаждение от колоритных деталей, которыми украшен текст», - сказал фотохудожник Анатолий Пчелинцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.