Прокуроры выяснили, почему «Камчатскэнерго» вовремя не платит за газ

22 сентября 2014, 18:32 1998

Камчатские потребители задолжали «Камчатскэнерго» более шести миллиардов рублей за свет и тепло. Среди должников числится и министерство обороны России.

Городская прокуратура проверила готовность ОАО «Камчатскэнерго» к отопительному сезону. Как сообщили ИА «Кам 24» в надзорном органе, поводом послужила информация о трудностях компании, которые возникли и продолжают усугубляться из-за просроченной задолженности при оплате за поставленный газ.

«В ходе проверки установлено, что основной причиной, по которой "Камчатскэнерго" не может полностью рассчитаться с поставщиком топлива, является рост текущей задолженности потребителей и банкротство должников», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, выяснилось, что основными неплательщиками являются управляющие организации, товарищества собственников жилья, а также предприятия министерства обороны России.

По информации «Камчатскэнерго», за тепло и электроэнергию на 1 сентября долги потребителей только по краевому центру составляли более одного миллиарда 314 миллионов рублей. А по краю эта сумма превышает шесть миллиардов рублей.

В компании заверили корреспондента ИА «Кам 24», что несмотря на долги энергетики сделают все возможное, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.