Маленькие ястребята поселились в стойбище камчатских аборигенов

24 сентября 2014, 16:23 1812

Осиротевшие птенцы ястребиных, найденные туристами в начале августа в Елизовском районе, останутся жить на стойбище «Кайныран». Птенцы стали совсем ручными и на воле попросту не выживут.

6 августа этого года туристы обнаружили четырех птенцов хищных птиц, замотанными в тряпки на берегу реки Большой в Елизовском районе. Осиротевших малышей сплавщики отнесли в ближайшее отделение полиции, а стражи порядка передали птиц охотоведам.

«Птенцов в возрасте 2-3 недель передали в этническое стойбище "Кайныран". Предположительно, браконьеры по незнанию отловили птиц, приняв их за птенцов кречета, для дальнейшей продажи», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Сотрудникам «Кайнырана» удалось выкормить двух из четырех птенцов. Подросшие птицы совершенно ручные. Учитывая, что они не успели обучиться навыкам охоты у родителей, жить на воле они не смогут.

За птицами наблюдают ветеринары Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных. По условиям контракта, ООО «Абориген-Тур» занимается выхаживанием молодняка зверей и птиц, пострадавших от рук человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.