Приставы забрали деньги из кассы управляющей компании, не платившей по счетам

01 октября 2014, 09:04 1649

Судебные приставы помогают энергетикам общаться с должниками. На прошлой неделе в Елизове и Петропавловске прошли совместные рейды по управляющим компаниям.

«В ходе мероприятия взыскатели навестили пять организаций. На этот раз "традиционными" мерами, то есть предупреждениями и составлением протоколов, исполнители не ограничились. Они изымали денежные средства прямо из касс. В ходе рейдов приставы конфисковали 158 тысяч рублей», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель ФССП Наталия Яцушкевич.

Сейчас на исполнении службы находится свыше пяти тысяч производств в пользу ОАО «Камчатскэнерго» на общую сумму более 700 тысяч рублей. Из них на юридических лиц приходится свыше 600 тысяч рублей – это свыше 200 производств.

Директор одной из управляющих компаний получил административный протокол на своего бухгалтера. Также теперь еженедельно 50-80 % средств, поступающих в кассу должника, будут изыматься.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.