Доставленный под конвоем на Камчатку беглый банкир Петров не хочет помогать следствию

09 октября 2014, 15:13 1918

Беглого банкира Юрия Петрова доставили на Камчатку. Он находится под арестом. Следствие идет непросто, так как финансист отказывается сотрудничать с правоохранителями.

«Бывшего руководителя банка "Камчатка" Юрия Петрова на прошлой неделе под конвоем доставили на полуостров. Он сейчас находится под арестом. Правоохранители проводят следственные мероприятия. Однако Петров не оказывает им содействия в установлении обстоятельств банкротства банка, который он возглавлял», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления МВД Жанна Бакаева.

Как ранее сообщало агентство, Юрий Петров долгие годы руководил банком «Камчатка». Летом 2012 года кредитное учреждение разорилось. В ходе проверок в кассе банка обнаружили недостачу – более 140 миллионов рублей. В отношении Юрия Петрова завели уголовное дело по ч.4. ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере» и ч.4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Экс-банкиру, тем не менее, удалось скрыться от следствия. Он уехал из России и проживал в городе Пафос на Кипре. Однако 11 сентября 2013 года его задержали по линии Интерпола. Дело об экстрадиции финансиста в Россию суд Кипра рассматривал в течение нескольких месяцев. В начале августа 2014 года вопрос был решен положительно. Петрова сначала привезли в Москву, а затем этапом отправили на Камчатку.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Крикун (аноним) | 10 октября 2014 г, 11:49

А какая жопа!

Написал Ценитель прекрасного (аноним) | 10 октября 2014 г, 10:58

фотка огонь)))))))))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.