До конца года по Камчатке еще дважды ударят «Булавой»

23 октября 2014, 19:49 2405

До конца 2014 года российские военные планируют еще дважды выстрелить ракетой «Булава». Оба пуска будут произведены с подлодок, находящихся в Белом море, по камчатскому полигону Кура.

«До конца года будут произведены два пуска "Булавы": в последней декаде октября пуск будет произведен с АПЛ "Юрий Долгорукий", в последней декаде ноября – с борта «Александра Невского», – сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса РФ.

Агентство напоминает, что первый в этом году пуск «Булавы» был успешно осуществлен 10 сентября с атомной подводной лодки «Владимир Мономах».

Справка

Р-30 «Булава» – российская твёрдотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955 «Борей». Считается, что установка нового ракетного комплекса на строящиеся лодки проекта «Борей» и перевооружение лодок проекта 941 «Акула» восстановит изменившийся баланс сил в российской ядерной триаде. Новая ракета не только остановит старение, но и выведет ударную мощь морского компонента на новую качественную ступень.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.