На этой неделе по Камчатке снова выстрелят «Булавой»

26 ноября 2014, 19:32 2036

В конце ноября подводный крейсер «Александр Невский» осуществит пуск «Булавы» из акватории Баренцева моря. Ожидается, что баллистическая ракета приземлится на камчатском полигоне Кура.

«Планируется, что в конце ноября "Александр Невский" выстрелит одной "Булавой" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Определено пусковое окно – 28-30 ноября. Как и прежде, пуск будет выполнен из подводного положения крейсера», – сообщил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России.

По его словам, «Александр Невский» произведет пуск единственной ракетой, которая будет находиться на его борту. В то время как подводный крейсер «Юрий Долгорукий» стрелял в октябре «Булавой» при полном боекомплекте таких ракет.

Как сообщало ИА «Кам 24», атомоход «Юрий Долгорукий» в конце октября выполнил успешный пуск «Булава». Боевые блоки прибыли на камчатский полигон Кура.

Справка

Р-30 «Булава» – российская твёрдотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955 «Борей». Сейчас в боевом составе ВМФ РФ находятся две подлодки этого проекта – «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.