Экс-глава Усть-Большерецкого района «влил» 1,5 миллиона бюджетных денег в канализацию: ИА «Кам 24»

Экс-глава Усть-Большерецкого района «влил» 1,5 миллиона бюджетных денег в канализацию

16 декабря 2014, 12:56 2872

В Камчатском крае бывшего главу Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря признали виновным в превышении должностных полномочий. Он заплатит штраф в 200 тысяч рублей.

«Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Усть-Большерецкого муниципального района. Он признан виновным в преступлении по статье 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства)», — сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что в сентябре 2011 года глава Усть-Большерецкого района заключил соглашение с ООО «Управляющая компания «Озерновский» о выделении администрацией субсидии на замену канализационных сетей дома по улице Октябрьская в поселке Озерновский.

В адрес ООО было перечислено свыше трех миллионов рублей. В дальнейшем глава района не организовал фактическую приемку работ, но подписал соответствующий акт. Учитывая стоимость фактически выполненных работ по замене наружных сетей канализации дома, установлено, что в результате незаконных действий Игоря Бондаря «Озерновскому» необоснованно перечислены свыше 1,5 миллионов рублей. Этим причинен ущерб бюджету района.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

21 (аноним) | 16 декабря 2014 г, 18:00

Хм. Своровал 1500000, а штраф заплатил 200000. Выгодно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.