Камчатские коммунальщики взялись за канализационные люки : ИА «Кам 24»

Камчатские коммунальщики взялись за канализационные люки

03 февраля 2015, 16:26 2355

Количество бригад, занимающихся расчисткой ливневых стоков в Петропавловске-Камчатском, увеличено. Дорожные службы и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия циклона.

Учитывая погодные условия, основной упор сейчас сделан на расчистку ливневых стоков и решёток канализационных колодцев.

«Сейчас важно не допустить подтопления дорог и жилищно-коммунальных объектов. Из-за дождя и потепления многие решётки ливневых стоков забиваются шугой, их нужно своевременно очищать. Бригады должны держать ситуацию под контролем и своевременно выезжать на проблемные участки», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии Петропавловска.

Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой», в настоящее время к расчистке ливневых стоков привлечены восемь специализированных бригад, количество сотрудников в каждом звене увеличено. Они вручную очищают дождеприёмники от снежных масс. Минувшей ночью и в утренние часы сотрудники МУПа работали в районе Сероглазки, улицы Набережная, остановки Богородское озеро, проспекта Победы, а также в микрорайоне Кирпичики. Сейчас бригады трудятся в районах стадиона «Спартак» и Морвокзала.

Также канализационные люки очищают сотрудники МУП «Петропавловский водоканал». В работах задействованы пять бригад общей численностью 25 человек. Бригады ответственны за поддержание постоянного доступа к 30 объектам, расположенным в разных районах города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.