На Камчатке «чиновники» обворовали предпринимателей на сотни тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке «чиновники» обворовали предпринимателей на сотни тысяч рублей

19 февраля 2015, 16:28 1648

Транспортные полицейские Камчатки завершили расследование дела, в котором фигурируют сразу несколько мошенников. Они заключали сделки от лица агентства лесного хозяйства, но денег не платили.

«В марте 2014 года трое неработающих жителей края задумали аферу. Один из них позвонил руководителю компании, занимающейся продажей рыбопродукции, и представился финансовым директором агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. В ходе переговоров уже другой подельник представился главой вышеназванного агентства», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель линейного отдела.

«Руководитель» согласовал с фирмой все детали по покупке рыбопродукции. Потом мошенники приехали на арендованной машине на склад предприятия и вывезли товар. При этом платить за нее мужчины не собирались. Ущерб компании превысил пятьсот тысяч рублей.

По разработанной ранее схеме аферисты обратились с предложением о покупке рыбопродукции к еще одному предпринимателю. На этот раз мошенники присвоили чуть более пятидесяти тысяч рублей.

Аферисты сказали, что пошли на преступления из-за нехватки денег. Дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» направлено в суд. По частям 2 и 3 им грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.