Рукопись будущей книги о «Вилючее и дружине гамулов» отмечена международной премией: ИА «Кам 24»

Рукопись будущей книги о «Вилючее и дружине гамулов» отмечена международной премией

12 марта 2015, 21:21 2459

Камчатский библиотекарь Людмила Романова стала лауреатом международной литературной премии. Жюри отметило рукопись её книги, написанной на сказочные камчатские сюжеты.

Как сообщает администрация Елизовского района, главный библиотекарь централизованной библиотечной системы «Детская библиотека города Елизово» Людмила Романова стала лауреатом X Международной литературной премии им. П.П. Ершова за произведения для детей и юношества. Итоги подводились в городе Ишим Тюменской области из поступивших на конкурс 600 работ. Премией была отмечена рукопись книги «Вилючей и его дружина гамулов – богатырей на вулкане Горелом». Церемония награждения победителей, которым вручат подарки и денежные премии, состоится в июне на родине Петра Ершова в городе Ишим.

Литературная премия им П.П. Ершова была учреждена в 2005 году Союзом писателей России при содействии неравнодушных земляков Петра Павловича Ершова для того, чтобы поддержать современных писателей, продолжающих традиции классической русской литературы для детей и юношества.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.