Южная часть Петропавловска вновь была блокирована в утренний час пик: ИА «Кам 24»

Южная часть Петропавловска вновь была блокирована в утренний час пик

20 марта 2015, 13:24 2777

На вторые сутки после активной фазы циклона нормальное транспортное сообщение с бывшим Ленинским районом камчатской столицы не налажено. Утром по Океанской улице тянулся длинный хвост машин.

Вчерашний транспортный коллапс в бывшем Ленинском районе Петропавловска-Камчатского повторился сегодня. Примерно до полудня оперативно выехать за пределы микорайонов, расположенных южнее Сапун-горы, было практически невозможно. Жуткая пробка-хвост тянулась по трассе Петропавловское шоссе – улица Океанская, начиная с Богородского озера. Люди часами томились в переполненных автобусах; не многим лучше была положение водителей и пассажиров индивидуального транспорта.

Магистральная трасса, идущая от СРВ и ЖБФ к Сапун-горе, до сих пор не приведена в надлежащий вид дорожными службами города. Между тем, продолжающий падать мокрый снег усугубляет и без того сложную ситуацию. Для принятия эффективных мер перед вечерним часом пик, когда транспортный поток устремится к Сапун-горе с обратного направления, у дорожных служб остаются считанные часы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Старожил (аноним) | 20 марта 2015 г, 16:12

Всю жизнь живу в Петропавловске-Камчатском (уже 5-й десяток лет) и вот думаю, а разве раньше меньше снега выпадало...., я помню как в школу по 4-5 дней отменяли из-за пурги и ничего город жил и дороги были почищены (а ведь транспорт тогда в основном был заднеприводный), а делали тогда так - прямо во время пурги каждые 1-1,5 часа по дороге в разных направлениях шли грейдера, а за ними посыпалка, да это экономически не выгодно, зато результат был на лицо - по дорогам можно было ездить даже на заднеприводных..., так может стоит вернуться к старой системе расчистке города????????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.