В офисах компании-судовладельце затонувшего БАТМ «Дальний Восток» проходят обыски: ИА «Кам 24»

В офисах компании-судовладельце затонувшего БАТМ «Дальний Восток» проходят обыски

02 апреля 2015, 19:21 3248

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту затопления БАТМ «Дальний Восток». В рамках расследования проходят обыски и изымаются документы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в дальневосточном управлении СК на транспорте, уголовное дело возбуждено сахалинским отделом по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

«В рамках расследования сейчас проходят обыски и изъятия документов в офисах компании-судовладельца в Невельке и во Владивостоке, откуда траулер «Дальний Восток» вышел на промысел», – рассказала представитель управления Оксана Полшакова.

По её словам, как только спасенных членов экипажа привезут на Сахалин и окажут им всю необходимую помощь, следователи подключат моряков к расследованию.

Как сообщало ИА «Кам 24», кораблекрушение в Охотском море произошло сегодня рано утром. БАТМ «Дальний Восток» затонул в 330 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатки. На борту находилось 132 члена экипажа: граждане России, Украины, Мьянмы, Вануату и других стран. На текущий момент спасти удалось 63 человека, также обнаружены тела 54 погибших членов экипажа, 15 моряков числятся пропавшими без вести. Порт приписки затонувшего БАТМа – город Невельск на Сахалине. Его судовладелец ООО «Магеллан» (Южно-Сахалинск).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.