С рассветом поиск погибших и выживших моряков «Дальнего Востока» ведут четыре судна: ИА «Кам 24»

С рассветом поиск погибших и выживших моряков «Дальнего Востока» ведут четыре судна

03 апреля 2015, 09:39 2601

Поисковая операция на месте гибели в Охотском море траулера «Дальний Восток» возобновилась сегодня утром. Цифры найденных живыми и мёртвыми по состоянию на 09:23 прежние: 63 и 56 соответственно.

По сообщению Камчатского морского спасательного подцентра, с утра 3 апреля в районе бедствия ведут поиск четыре судна: спасатель «Справедливый», военный вельбот и траулеры «Озерной» и «Млечный путь».

В списке погибших со вчерашнего вечера 56 человек, выжили 63 члена экипажа, пропавшими без вести пока числятся 13 рыбаков. Всего на борту было 132 человека, в том числе 54 иностранца.

По предварительным данным МЧС, в составе экипажа были 38 жителей Приморского края, 32 сахалинца и двое камчатцев. Остальные приехали в экипаж из других регионов России и зарубежных стран: из Ставрополья, Архангельской области, Крыма, Нижегородской и Калининградской областей, а также из Латвии, Украины, Азербайджана, Мьянмы и Республики Вануату. Из Мьянмы больше всех – 42 человека.

По данным правительства Камчатки, обоих жителей полуострова из состава экипажа (второго электромеханика Александра Акименко и мастера добычи Фарида Хасанова) среди спасённых нет.

Поднятых из воды моряков свезли накануне на сахалинское судно «Андромеда», которое доставит их в порт Невельск – к месту приписки «Дальнего Востока». За наиболее нуждающимися в медицинской помощи вылетел к «Андромеде» вертолёт МЧС из Магадана.

В МЧС России продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить справочную информацию и помощь психологов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.