СМИ: уже в сентябре губернатор Владимир Илюхин может пойти на второй срок: ИА «Кам 24»

СМИ: уже в сентябре губернатор Владимир Илюхин может пойти на второй срок

21 апреля 2015, 15:01 2436

Информационный портал РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ, сообщает о вероятности досрочных выборов губернатора Камчатки. Они могут состояться в сентябре 2015 года.

«Переговоры о досрочных выборах ведутся с главами нескольких регионов. Собеседники РБК, близкие к Кремлю и руководству «Единой России», говорят о возможности переназначения главы Камчатского края Владимира Илюхина (полномочия истекают в 2016 году) и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко (полномочия истекают в 2017 году)», – сообщает РБК.

По мнению экспертов интернет-портала, перенос выборов с 2016 года выгоден власти, пока отношение к ней граждан не ухудшилось вслед за экономической ситуацией.

«В этом году у губернаторов есть дополнительная мотивация избираться досрочно. Ещё не прошел эффект от присоединения Крыма, а протестные настроения, которые появляются из-за снижения доходов, пока не достигли пика. В следующие годы избираться станет сложнее», – цитирует РБК политолога Игоря Бунина.

По мнению экспертов издания, федеральная власть заинтересована максимально разгрузить себе поле деятельности на выборы Президента РФ и депутатов Госдумы, которые должны пройти в 2016 и 2018 годах соответственно. Именно для этого губернаторские выборы в тех регионах, где полномочия глав истекают в 2016-2017 годах, могут состояться уже в 2015-м году.

«В ближайшие полтора месяца Владимир Путин по просьбе губернаторов может объявить о новых досрочных избирательных кампаниях, которые пройдут этой осенью в единый день голосования. Всего на этот год администрация президента запланировала проведение губернаторских выборов примерно в 20 регионах», – передает РБК

О том, что выборы губернатора Камчатки могут состояться досрочно, в политических кулуарах края говорят уже несколько месяцев. В частности, ИА «Кам 24» сообщало об этом еще в декабре 2014 года. Однако публично представители краевой власти информацию о сентябрьских выборах пока ни разу не подтверждали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

СмертьЛысого (аноним) | 29 апреля 2015 г, 00:54

Сдохни Лысый Ушлепан

Крекер (аноним) | 27 апреля 2015 г, 23:21

Гоните в шею этого оборванца!обдерет и отберет у нас все!

Наталья (аноним) | 24 апреля 2015 г, 22:45

А у него что срок есть да если и нету то всё равно не очень то хотелось бы его видеть на сторон сроке приходят чисто доить Камчатку и все.

Никола (аноним) | 22 апреля 2015 г, 09:56

Ну я таки думаю поздно уже. Всем своим подчиненным зарплаты урезал, а это уже минус в его корзину.

bore (аноним) | 21 апреля 2015 г, 19:41

так вроде лицам со сроком нельзя быть во власти?))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.