Документы пятерых кандидатов в сити-менеджеры Петропавловска отправляются в ФСБ: ИА «Кам 24»

Документы пятерых кандидатов в сити-менеджеры Петропавловска отправляются в ФСБ

24 апреля 2015, 18:15 2476

Сегодня завершился приём документов от кандидатов на должность главы администрации Петропавловска-Камчатского. Теперь предоставленные сведения будут изучать в ФСБ.

В последний день приёма документов свои данные предоставили еще два претендента на должность главы администрации. Это бывший сотрудник Росрыболовства и природоохранной прокуратуры Григорий Блинов, который участвовал и в осеннем конкурсе осенью, а также начальник отдела капитального строительства, ремонта и благоустройства комитета городского хозяйства Валерий Санькович. В итоге за пост сити-менеджера Петропавловска будут бороться пятеро кандидатов – депутат гордумы от «Единой России» Александр Сабуров, глава поселка Начики Елизовского района Денис Слободчиков и директор компании «Дорремстрой» Олег Куц. По данным агентства, фаворитом избирательной компании является Александр Сабуров. Его кандидатура, по некоторым данным, уже согласована в региональном правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», кандидатам предстоит пройти три конкурсных этапа. Сначала на допуск к гостайне их проверят специалисты ФСБ. Затем с документами поработает конкурсная комиссия (в нее вошли трое представителей от гордумы и трое от краевого правительства). Третьим этапом станет выступление претендентов перед членами комиссии. Они расскажут о своих планах по преобразованию города и ответят на вопросы «экзаменаторов». После этого будут выбраны, по меньшей мере, двое кандидатов, которые предстанут перед депутатами городской думы. Именно народным избранникам предстоит сделать окончательный выбор главы администрации краевого центра Камчатки.

Должность мэра Петропавловска пустует уже два месяца. В конце февраля сити-менеджер Елена Панченко по настоянию губернатора края ушла в отставку после скандалов с расчисткой города от снега. Обязанности сити-менеджера временно исполняет 37-летний Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Егор (аноним) | 28 апреля 2015 г, 09:11

Сабуров?)) пфффф, лучше уж Панченко бы оставили!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.