На Камчатке, попав под экскаватор, серьезно пострадала женщина

13 мая 2015, 16:22 2571

Государственная инспекция труда в Камчатском крае завершила расследование тяжелого несчастного случая на месторождении «Асачинское». Промышленный погрузчик там наехал на женщину.

Как сообщили ИА «Кам 24» в инспекции, инцидент произошел 24 марта, когда экскаватор вывозил с месторождения пустую породу.

«В это время по территории предприятия шла ламповщица. Погрузчик ехал с поднятым ковшом, поэтому водитель даже не заметил, как сбил женщину. Об аварии он узнал, когда спустя несколько минут возвращался назад. Другие работники в это время уже оказывали пострадавшей первую медицинскую помощь. Травмы женщины оказались настолько серьезны, что её пришлось вертолетом доставить в Петропавловск-Камчатский», – рассказали в инспекции.

По словам представителя ведомства, комиссия, проводившая расследование, заключила, что причиной несчастного случая стало нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. Виновником признан водитель погрузчика.

Инцидент квалифицировали как несчастный случай на производстве. На основе заключения женщине выплачивается социальная страховка. Сейчас она проходит курс лечения в Москве.

Материалы расследования комиссии направлены в прокуратуру Елизовского района. Против водителя погрузчика может быть возбуждено уголовное дело.

Справка

На месторождении «Асачинское» добывают золото. Оно расположено в Елизовском районе края, примерно в 30 километрах к югу от Мутновской ГеоТЭС, в среднем течении левого притока реки Асача. Месторождение разрабатывает ЗАО «Тревожное Зарево».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.