Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин идёт на перевыборы: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин идёт на перевыборы

14 мая 2015, 05:03 5253

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Владимира Илюхина. Глава Камчатки одновременно назначен и.о. губернатора региона.

О решении Кремля стало известно сегодня рано утром по камчатскому времени. По московскому времени сообщение размещено в 19:30 13 мая (на Камчатке – 4:30 утра четверга, 14 мая). В нем говорится: «В связи с заявлением Губернатора Камчатского края Илюхина В.И. о досрочном прекращении полномочий (…) постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Камчатского края Илюхина В.И. по собственному желанию.

2. Назначить Илюхина Владимира Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Камчатского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Камчатского края».

По сложившейся традиции, увольнение действующего губернатора и его одновременное назначение исполняющим обязанности означает, что глава региона получил согласие администрации президента пойти на перевыборы. Досрочные выборы обычно объявляют, когда местная власть уверена в своей победе на них.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», разговоры о досрочных перевыборах велись в течение нескольких последних месяцев и усилились к весне 2015 года. Все это время представители правительства края отрицали эту возможность.

53-летний Владимир Илюхин руководит Камчаткой с марта 2011 года. Тогда он сменил в должности главы края Алексея Кузьмицкого.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

LeNine | 7 июля 2016 г, 18:10

Сколько шума было. А в итоге? [br]======================== [br]Число избирателей, включенных в список избирателей 239167 [br]Число действительных избирательных бюллетеней 73969 [br]Илюхин Владимир Иванович 57517 [br]======================== [br]57,5 тысячи человек сделали вам нового губернатора! [br]Так что не надо этих крокодиловых слёз! [br]Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает ©Жозеф де Местр

Sherman (аноним) | 14 мая 2015 г, 16:06

Народ! Чесслово! Я против Илюхина - ни рыба, ни мясо... ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?????!!!!!! За Пучковского?! Давайте ходоков к Аману Тулееву отправим, может получится уболтать((((

олж (аноним) | 14 мая 2015 г, 12:02

пипец, нас приговорили на это "болото" с разбитыми дорогами, заваленным снегом городом, воровством и произволом чиновников, мертвой медициной. За что ВВП?

аноним (аноним) | 14 мая 2015 г, 10:52

О, сколько взорвалось в один момент. Привет, унылые! Илюхин - лучший, азазазаз

321 (аноним) | 14 мая 2015 г, 10:48

все. нам конец. продаю все вещи и валю отсюда

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.