«По секрету всей Камчатке» рассказали про машину для убийства не белых: ИА «Кам 24»

«По секрету всей Камчатке» рассказали про машину для убийства не белых

21 мая 2015, 15:21 4819

Краевая прокуратура подала в суд иск по поводу стиха, размещенного в группе «По секрету всей Камчатке» сети «ВКонтакте». Правоохранители добиваются признания произведения экстремистским.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, текст стиха, начинавшийся словами «Стань машиной для убийства…», был опубликован на странице группы «По секрету всей Камчатке» (ПСВК) (vk.com/sekretkam) в августе прошлого года. Тогда число членов сообщества составляло около 15 тысяч человек.

По данным прокуратуры, в тексте содержатся выражения, призывающие к насильственным действиям против представителей расы «не белых».

«Согласно федеральному законодательству, подобные призывы являются экстремистской деятельностью. Прокуратура намерена добиться признания их таковыми через суд», – рассказали в надзорном ведомстве.

В том случае, если суд признает стих экстремистским, Роскомнадзор потребует от администраторов «По секрету всей Камчатке» удалить текст. Если администраторы не сделают этого по тем или иным причинам, группа будет заблокирована.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nastasya | 21 мая 2015 г, 16:18

Здравствуйте! Спасибо, что сделали ссылку на лого. Но впредь, информацию пишите ту, которую Вам отправляют из пресслужбы, а не "отсебятину": Вот эта фраза здесь ни к чему, т.к. стих удален еще в декабре! "В том случае, если суд признает стих экстремистским, Роскомнадзор потребует от администраторов «По секрету всей Камчатке» удалить текст. Если администраторы не сделают этого по тем или иным причинам, группа будет заблокирована.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.