Прокуроры требовали закрытия популярных на Камчатке турбаз: ИА «Кам 24»

Прокуроры требовали закрытия популярных на Камчатке турбаз

27 мая 2015, 10:09 3113

На Камчатке две популярные турбазы едва не закрыли по иску природоохранной прокуратуры. ООО «Парамушир Тур К» и ООО «Голубая лагуна» загрязняли речки не имея на это разрешительных документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, гостиничный комплекс в селе Эссо, принадлежащий ООО «Парамушир Тур К», сбрасывал термальные воды из бассейна и другие отходы в реку Уксичан. Прокуратура подала иск, рассмотрев который суд в Мильково запретил деятельность комплекса. Однако еще до вступления решения в силу компания получила в краевом министерстве природных ресурсов и экологии необходимые документы. В разрешении определены условия водопользования, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ.

Ранее Елизовский районный суд прекратил производство по такому же иску природоохранного прокурора к ООО «Голубая лагуна». Надзорный орган также требовал приостановить деятельность базы «Голубая лагуна», которая сбрасывала в нерестовую реку Микижа использованную воду из бассейна и отходы базы. За время судебного разбирательства компания успела получить разрешительные документы, поэтому прокуратура отозвала иск.

Как пояснили в надзорном ведомстве, получить разрешение министерства турбазы могли только при наличии очистных сооружений. Кроме того, компаниям пришлось доказывать, что в сточных водах комплексов не превышены нормативы содержания загрязняющих веществ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Недовольный (аноним) | 18 июня 2015 г, 19:16

Дожились,"загрязняли речки не имея на это разрешительных документов" , чет не пойму, иди заплати и вали туда что угодно? Так вот так значит боремся за экологию?главное налог не упустить

Недовольный (аноним) | 18 июня 2015 г, 19:16

Дожились,"загрязняли речки не имея на это разрешительных документов" , чет не пойму, иди заплати и вали туда что угодно? Так вот так значит боремся за экологию?главное налог не упустить

Эколог (аноним) | 27 мая 2015 г, 11:18

"За время судебного разбирательства компания успела получить разрешительные документы, поэтому прокуратура отозвала иск." А в реку отходы сбрасывать перестала??? Или наличие бумажки предполагает автоматически отрицание вреда природе??? Заплатил госпошлину и сбрасывай отходы???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.