Против депутата краевого Заксобрания от ЛДПР возбуждено еще одно уголовное дело

15 июня 2015, 09:56 2319

Директор одного из камчатских предприятий, депутат краевого Заксобрания от ЛДПР, попал под статью за задержку зарплаты. По мнению следователей, он не доплатил подчиненному около 90 тысяч рублей.

В отношении директора ООО «УГК «ЕЖКХ», депутата Законодательного Собрания Камчатского края расследуется уголовное дело. Он подозревается в преступлении по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

«С мая по август директор не выплачивал работнику ООО «УГК «ЕЖКХ» часть заработной платы. В общей сумме долг составил около 90 тысяч рублей. Преступление выявлено во взаимодействии с УЭБиПК МВД России по Камчатскому краю», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

Как сообщало агентство, один из лидеров местного отделения ЛДПР Сергей Голубев уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. В конце декабря следственное управление заподозрило его в злоупотреблении должностными полномочиями.

Депутат посчитал тогда уголовное дело не состоятельным. «Комитет уже дважды пытался возбудить дела по этому поводу, и всякий раз они разваливались за отсутствием состава преступления», – сказал Сергей Голубев ИА «Кам 24».

В феврале 2015 года в отношении директора ООО «УГК «ЕЖКХ» было возбуждено еще одно уголовное дело – он не платил работнику зарплату свыше двух месяцев. В результате тот недополучил около 400 тысяч рублей.

В ближайшее время все уголовные дела будут соединены в одно производство.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

куль (аноним) | 15 июня 2015 г, 15:03

Что же вы тогда не возбуждаетесь в отношении других директоров сферы ЖКХ, которые и более длительно недоплачивают, не выплачивают зарплату, не исполняют соц гарантии?

куль (аноним) | 15 июня 2015 г, 15:03

Что же вы тогда не возбуждаетесь в отношении других директоров сферы ЖКХ, которые и более длительно недоплачивают, не выплачивают зарплату, не исполняют соц гарантии?

Бурый (аноним) | 15 июня 2015 г, 12:59

Крепко следачки и менты взялись за Голубева, хорошо отрабатывают заказ свыше, прям как собачки науськаные


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.