Камчатские таможенники позаботились, чтобы жители края не поели «санкционных» фруктов: ИА «Кам 24»

Камчатские таможенники позаботились, чтобы жители края не поели «санкционных» фруктов

29 июля 2015, 12:10 2425

Камчатские таможенники изъяли партию нектаринов, вишни и персиков. В ведомстве считают, что фрукты ввезены из стран Евросоюза, которые попали под российские санкции.

По данным Камчатской таможни, фрукты попали сначала в Москву, куда их переправили через Белоруссию. Всего оперативники ведомства изъяли 30 ящиков польской вишни, 16 ящиков испанских нектаринов и 12 ящиков испанских персиков. В настоящее время проводится проверка по факту ввоза «санкционной» продукции на территорию края.

Российское правительство запретило ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии в августе прошлого года в ответ на санкции.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным Росстата, запрет правительством РФ на импорт привел к тому, что на внутреннем рынке резко выросли цены на продукты, в том числе на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.