Краевые власти обещают открыть уникальную поликлинику в столице полуострова в начале октября: ИА «Кам 24»

Краевые власти обещают открыть уникальную поликлинику в столице полуострова в начале октября

06 августа 2015, 19:13 3836

В Петропавловске-Камчатском завершается строительство поликлинического отделения городской больницы № 2. По словам чиновников, это будет просто уникальное по своим возможностям отделение.

Строительство нового здания поликлинического отделения второй городской больницы Петропавловска-Камчатского будет завершено до 1 октября, сообщает пресс-служба правительства края.

«Сейчас завершаем покраску стен кабинетов, устройство потолков, работы по электроосвещению. Активно занимаемся благоустройством прилегающей территории. К 1 октября планируем работы завершить», – рассказал генеральный директор компании-подрядчика Сергей Коновалов.

По словам руководства второй городской больницы, в новом здании будет хорошо и врачам, и пациентам.

«Штатное расписание уже практически готово: будет порядка 250 сотрудников. Открытие новой поликлиники позволит значительно улучшить и условия труда медперсонала, и, конечно, условия приёма наших пациентов. После того, как здание будет введено в эксплуатацию, к нам смогут прийти и жители других районов города», – сказала главврач больницы Татьяна Рубан.

Заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Щербак говорит, что для отделения уже закуплено много современного оборудования. Кроме того, здесь будут вести приём много узких специалистов.

«В поликлинике будут вести прием терапевты, эндокринологи, неврологи, окулисты, стоматологи, отоларингологи, акушеры-гинекологи, урологи, хирурги, травматологи и другие специалисты», – сказала замминистра.

По её словам, в комплексе с поликлиникой будет работать реабилитационный центр. Для него также уже приобретено уникальное оборудование, необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мало того, рядом с новой поликлиникой построено отдельное здание для детского и взрослого бассейнов. Также замминистра сказала, что в самой поликлинике будет работать водолечебница с массажными ваннами, бассейном для вертикальной и горизонтальной вытяжки позвоночника и циркулирующим душем. В довершении, замминистра заверила, что в поликлинике будет непохожая на другие регистратура, где очередь будет по талончикам, дожидаться которую посетители будут в комфортном холе.

Еще одним достоинством поликлиники станет расположенная рядом остановка. Врио губернатора поручил городским властям обеспечить транспортную доступность учреждения, в том числе, построить вблизи поликлиники остановочный павильон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 7 августа 2015 г, 23:01

Серж: конечно, зачем жителям ленинского района поликлиника? им и сейчас нормально, без неё проживем. Если не верите, приезжайте в нашу "поликлинику" и посмотрите как люди ждут очереди в вонючих узких коридорах, как бедный рентгенолог ютится в душном помещении без вентиляции 2х2. Так что мы, жители Ленинского района и без поликлиники проживем, жителям Св конечно нужнее

СЕРЖ (аноним) | 7 августа 2015 г, 21:57

очень мудро и целесообразно!массово переселять народ на северо-восток а поликлинику строить на госпитале!!!

аноним (аноним) | 7 августа 2015 г, 18:33

Ченчубаеву на пенсию отправите и так уж и быть, оценю я вашу поликлинику. Ченчубаева позорит профессию врача

аноним (аноним) | 7 августа 2015 г, 18:32

анонимус: не ну пойти к заведующему отделения вам религия не позволила, лучше повозмущаться на каком-нибудь новостном сайтике?

додж (аноним) | 7 августа 2015 г, 18:19

мне их внимательность уже поднадоела , по утрам в автобусах, на улице, в магазинах, по вечерам в кафе, и они все едут и едут,

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.