В Петропавловске муниципальное предприятие заплатило штраф за курильщиков

14 августа 2015, 19:57 2977

Краевое управление Роспотребнадзора оштрафовало МАУ «Управление пассажирского транспорта», подведомственное мэрии Петропавловска-Камчатского. Учреждение наказали за курильщиков на автостанции.

Управление Роспотребнадзора оштрафовало муниципальное автономное учреждение «Управление пассажирского транспорта Петропавловска-Камчатского» на 60 тысяч рублей еще в январе. В ведомстве полагают, что позволяя курильщикам спокойно «дымить» возле автостанции на 10 километре, учреждение нарушает закон о запрете курения.

В МАУ посчитали наказание неоправданным и обратились в суд. Несмотря на все доводы представителей учреждения инстанция приняла решение в пользу Роспотребнадзора.

Однако МАУ решило идти дальше и добиваться отмены штрафа.

Сотрудники предприятия пытались доказать, что администрация автостанции принимает все зависящие от нее меры, чтобы соблюсти закон о запрете курения. Однако, как отметили в суде, «эти доводы не нашли своего подтверждения».

«Проверив материалы дела, изучив доводы и заслушав объяснения защитника МАУ «УПТ», судья краевого суда не нашел оснований для отмены решения предшествующей инстанции», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 16 августа 2015 г, 21:10

Каких курильщиков? Не понятно. Курильщики - это сотрудники МАУ "УПТ" или просто люди на автостанции ? Если просто люди, то тогда непонятно причем тут МАУ "УТП"

не курю (аноним) | 15 августа 2015 г, 11:27

Правильно сделали, незачем курить в общественных местах. Хочешь покурить, сделай чтоб тебя никто не видел и не нюхал.

Курильщик (аноним) | 15 августа 2015 г, 09:11

Контролеров развелось!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.