«Петропавловский водоканал» обязали заплатить 26 миллионов за загрязнение Авачинской бухты

20 августа 2015, 17:21 1767

Суд обязал МУП «Петропавловский водоканал» заплатить в бюджет 26 миллионов 600 тысяч рублей. По закону, предприятие должно рассчитаться за вредные выбросы в Авачинскую бухту.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), эти деньги являются платой за вредное воздействие на окружающую среду.

«По закону, все предприятия, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, должны платить за выбросы. «Петропавловский водоканал» отвечает за все выпуски канализации в Авачинскую бухту, ни один из которых в Ленинском районе не оборудован очистными системами, поэтому также обязан платить. Однако предприятие постоянно задерживает платежи», – рассказали в управлении.

По словам представителя ведомства, суд обязал МУП рассчитаться за выбросы, которые предприятие должно было оплатить еще в прошлом году.

«Водоканал будет платить до тех пор, пока не установит очистные сооружения на всех трубах канализации, по которым в Авачинскую бухту сбрасываются отходы», – добавили в Роспотребнадзоре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кассиус (аноним) | 22 августа 2015 г, 19:29

Кисуля тут надо разбираться в корне проблемы, Росприроднадзор может только штрафы брать что ли ? Он лучше бы природу защищал, а не штрафы выписывал. Разработали бы программу по установке этих самых фильтров, а то спустить все на водоканал то все горазды, вот он и платит штрафы, и ничего не меняется

Кисуля (аноним) | 21 августа 2015 г, 10:04

Вопрос в другом, сумму штрафа опять раскидают на граждан? Как у нас делается в УЖКХ, жилищная инспекция выставляет штраф за не выполнения предписания, а УЖКХ с наших же денег это все оплачивает, мативируя тем, что они не коммерческая организация и других доходов, кроме как сбора за коммунальные платежи у них нет. Здесь такая же ситуация?

Руслана (аноним) | 20 августа 2015 г, 23:50

Интересно, а куда идут деньги со штрафов о водоканала? Судя из сложившейся ситуации идут они не на решение проблемы. может нужно дать время водоканалу поставить фильтры ? От того что водоканал платит штрафы картина не поменяется. Дали бы год-два, глядишь бы насобирали денег и поставили.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.