Судебные приставы арестовали имущество биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

29 сентября 2015, 19:47 3238

Имущество биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова не могут поделить между собой президент некоммерческого фонда из Новосибирска и власти Камчатки. Тяжбы длятся уже несколько месяцев.

Как стало известно ИА «Кам 24», президент Фонда памяти Виталия Фатьянова Анатолий Жданович подал в Новосибирский суд на камчатскую СДЮШОР по зимним видам спорта.

Именно местная спортивная школа владеет имуществом биатлонного комплекса, часть из которого президент фонда считает своей собственностью.

Речь идёт о нескольких трибунах, огневом рубеже, светодиодных телемониторах-трансляторах и некоторых других объектах инфраструктуры спортивного объекта. Пока идут судебные разбирательства, на территории комплекса побывали камчатские приставы.

«СДЮСШОР не рассчиталась с поставщиками за предоставленные услуги – рекламу, доставку и установку оборудования и т.д. Общая сумма долга превысила десять миллионов рублей. Судебные приставы наложили арест на имущество биатлонного комплекса в обеспечительных целях. Это значит, что школа по зимним видам спорта вправе пользоваться этим имуществом, однако продавать его или сдавать в аренду до окончания судебных разбирательств не имеет права», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Информацию о судебных тяжбах не отрицают и в правительстве региона.

«Наши представители действительно выезжают за пределы Камчатского края на судебные разбирательства. Однако у нас на руках имеются все документы, подтверждающие, что имущество комплекса принадлежит Камчатскому краю», – рассказал ИА «Кам 24» министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов.

Фонд памяти выдающегося российского тренера Виталия Фатьянова территориально расположен в Новосибирске. Именно эта некоммерческая организация являлась главным организатором одноимённых международных соревнований по биатлону, которые на протяжении нескольких лет проходили на Камчатке. Участие в них принимали мировые звёзды биатлона из России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии и ряда других стран.

Справка

Биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова построен в Петропавловске-Камчатском в 2009 году. Он включает в себя стрельбище, огневой рубеж, зоны старта и финиша, трибуны на пять тысяч мест, четыре больших экрана для болельщиков и другие специальные сооружения. Общая площадь стадиона – 37,5 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ваш Губернатор (аноним) | 30 сентября 2015 г, 21:28

Все под моим контроллем, не надо волноваться, все уже давно распродали и раздали, так что у меня все хорошо.

Лыжник (аноним) | 29 сентября 2015 г, 22:19

Переименовать на имя какой-нибудь местной знаменитости и послать всех! Ведь в Вилючинске построили Аквапарк, строили его хабаровчане( в большинстве) и не только аквапарк, а проплачивала Москва и она не на что не претендует, как некоторые из статьи.

Житель П-К (аноним) | 29 сентября 2015 г, 21:25

Кравченко ВОРЮГА там на заднем плане стоит !!! наверно что уже отпилил и продал под шумок...

Рябов Семён (аноним) | 29 сентября 2015 г, 20:08

Ну, вот дожили, уже спортивные комплексы забирают, так потихоньку и всё Камчатку сдадут! Если не ошибаюсь зарубежные фирмы в газопром вкладывалиь, золоторазработку и прочее. Сейчас самое время предъявлять предъявы друг, другу, пока Москва санкциями занята, да делами на Украине и в Сирии.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.