Зампред Юрий Зубарь пытается найти замену «Трансаэро» : ИА «Кам 24»

Зампред Юрий Зубарь пытается найти замену «Трансаэро»

08 октября 2015, 19:59 3520

Краевые власти прокомментировали ситуацию с вероятным прекращением работы «Трансаэро». Чиновники, как выяснилось, подыскивают замену авиакомпании, которая ежегодно перевозила тысячи камчатцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», авиакомпания «Трансаэро», которая обеспечивает треть пассажирских перевозок по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Москва», пока не отменяла свои рейсы на полуостров. Однако не исключено, что это произойдёт в ближайшем будущем. Ситуацию прокомментировали в краевом правительстве.

«Срыва рейсов и отказа от перевозки пассажиров со стороны «Трансаэро» на полуострове пока нет… Пока компания работает, однако нельзя сказать, как события будут развиваться дальше. И это вызывает большое беспокойство… Потеря такого перевозчика будет очень ощутима для края. Нам важно защитить интересы камчатских пассажиров. В связи с этим мы уже подготовили ряд соответствующих обращений в Росавиацию», – заявил врио зампреда краевого правительства Юрий Зубарь.

В настоящее время из 11 рейсов в неделю по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Москва» «Трансаэро» выполняет четыре, еще семь обеспечивает «Аэрофлот».

Власти, как сообщается, изучают авиарынок и выясняют, какая из авиакомпаний сможет, в случае прекращения работы «Трансаэро», её заменить. Эта роль может достаться «Аэрофлоту». Однако власти не против прихода на полуостров и другой авиакомпании.

«Считаем, что второй перевозчик в крае необходим, у пассажиров должна быть альтернатива – конкуренция позволяет сдерживать рост стоимости авиаперелётов», – добавил Зубарь.

Возможность прихода в регион нового авиаперевозчика, в случае прекращения деятельности компании «Трансаэро», не исключают и в Росавиации.

«На дальнемагистральных направлениях существует стабильный спрос на воздушные перевозки со стороны пассажиров, поэтому авиакомпании, в числе которых может быть и «Аэрофлот», и другие перевозчики с подходящими типами воздушных судов, заинтересованы в том, чтобы занять освободившуюся нишу и начать перевозить пассажиров», – рассказал советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Сергей Извольский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авиапассажир (аноним) | 9 октября 2015 г, 14:40

Зубарь спасет Камчатку! Вот кого надо было двигать губернатором. он совсеми договорится,он решит все проблемы!

Игорь (аноним) | 9 октября 2015 г, 11:10

и вот что странно, чего это и а/к якутия и а/к вим перестали к нам летать?

Геннадий | 9 октября 2015 г, 08:48

В настоящее время, ак Трансаэро выполняет 3 рейса а не 4.

велосипедист (аноним) | 8 октября 2015 г, 22:42

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.